Pra Musrenbang Kecamatan Tahun 2019

08 Februari 2019 14:31:37  Yusni Saripudin  186 Kali Dibaca  Berita Desa

Pelaksanaan Pramusrenbang Kecamatan Nagreg dilangsungkan di Aula Kantor Kecamatan Nagreg pada hari Jumat tanggal  8 Februari 2019.

Pelaksanaan pramusrenbang dibuka oleh Camat Nagreg H.WAWAN SETIAWAN S.Sos.,MM  dengan peserta undangan perwakilan dari Desa yang terdiri dari Kepala Desa, Sekretaris Desa dan juga Kaur Perencanaan.

Digelarnya Pramusrenbang ini dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Bandung Tahun 2020 serta menghindari adanya salah penafsiran antara kewenangan desa dengan kewenangan daerah antara program desa dengan program dari SKPD terkait dengan usulan-usulan yang diajukan.

Dalam sambutannya Bapak Camat Nagreg menyampaikan dari seluruh program yang rencananya akan diajukan tidak menutup kemungkinan akan adanya eliminasi program, karena mengingat skala prioritas dari seluruh program yang mana lebih dulu harus dikerjakan dan yang mana bisa ditunda terlebih dahulu.Dengan dilaksanakannya Pramusrenbang ini diharapkan agar pada Pelaksanaan Musrenbang Kecamatan Nagreg Tahun 2019 berjalan Efektif,Efisien,Lancar dan Tertib.

Adapun tema dari Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Bandung Tahun 2020 adalah "Pemantapan Kabupaten Bandung yang Maju,Mandiri,Berdaya Saing Dalam Lingkup Wilayah Regional dan Nasional"