Profil Masyarakat Desa

Berdasarkan data desa pada bulan Mei 2018, jumlah penduduk Desa Ciherang sebanyak 7437 orang. Jumlah Kepala Keluarga (KK) sebanyak 2138 KK.

Jumlah penduduk Desa Ciherang usia produktif pada tahun 2017 adalah  orang. Jumlah angkatan kerja tersebut jika dilihat berdasarkan tingkat pendidikannya adalah sebagai berikut:

No.

Angkatan Kerja

L

P

Jumlah

Tidak Tamat SD

SD

SLTP

SLTA

Akademi

Perguruan Tinggi

Jumlah Total

Profil sosial masyarakat

Dalam aktivitas keseharian, masyarakat Desa Ciherang sangat taat dalam menjalankan ibadah keagamaan. Setiap Rukung Warga (RW)  memiliki kelompok-kelompok pengajian. Pada peringatan hari besar Islam, penduduk Desa Ciherang kerap menggelar acara peringatan dan karnaval budaya dengan tema yang disesuaikan dengan hari besar keagamaan.

Gelaran perayaan lain selalu dilakukan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Setiap Rukun Warga akan turut serta dan semangat menampilkan ciri khasnya dalam acara peringatan dan karnaval budaya.

Kelompok pemuda di Desa Ciherang yang tergabung dalam kelompok pegiat Karang Taruna menjadi aktor utama dalam banyak kegiatan desa. Kelompok ini aktif menggelar program kegiatan untuk isu demokrasi kepada warga, .

Profil politik masyarakat

Warga Desa Ciherang sebagai kelompok masyarakat yang aktif dan memiliki potensi tertinggi untuk berpartisipasi dalam pemberian suara untuk Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah Langsung. Tingkat partisipasi warga di desa ini cukup banyak.