APEL PAGI Aparatur Desa Ciherang

19 Februari 2019 09:19:40  Yusni Saripudin  169 Kali Dibaca  Berita Desa

Apel pagi merupakan sebuah tindak lanjut dari upaya penegakan disiplin kerja Aparatur Desa,Kegiatan apel pagi dilaksanakan Pukul 07.30 WIB, di halaman Kantor Desa Ciherang, Apel ini diikuti oleh seluruh aparat. Pelaksanaan apel pagi dilaksanakan secara sederhana dan mengutamakan kedisipilinan kerja aparat Selasa (19/02/2019).

Selasa pagi pembina apel diambil langsung oleh Kepala Desa Ciherang.Bpk hamid Mubarok,S.Sos.M.AP selaku Pembina Apel pagi menegaskan, Apel pagi merupakan langkah yang baik untuk dilaksanakan. Dengan apel pagi banyak manfaat yang bisa kita peroleh bersama, bukan sekedar pembiasaan disiplin aparat,tapi sebagai sarana untuk penyampaian informasi penting, serta arahan dari pimpinan. disamping itu dengan apel pagi rasa kekeluargaan dan kebersamaan dapat tercipta.

Jadi dengan adanya apel ini, setidaknya ada pertemuan bersama antar aparat sebelum memulai aktivitas. setelah melakukan apel pagi diakhiri dengan bersalam - salaman sebagi bentuk keakraban, kekompakan dan menghilangkan rasa ketidaknyamanan yang mungkin terjadi dalam tugas.