JUMAT BERSIH

Pada hari ini, Jum’at (01/03/2019) dilaksanakan kegiatan yang dinamakan Jum’at bersih di Kantor Desa Ciherang. Jumat Bersih merupakan kegiatan rutin di Lingkungan Pemerintah Desa Ciherang,yang dilaksanakan oleh seluruh perangkat mulai dari Kepala Desa sampai dengan Staff Perangkat Desa .

Kegiatan ini di laksanakan dengan tujuan agar lingkungan kantor desa selalu bersih ,nyaman dan sehat.beberapa kegiatan yang dilakukan pada Jum’at bersih ini,membersihkan halaman,ruangan dll.

Selain sebagai salah satu upaya untuk menjaga kebersihan lingkungan Kantor Desa, kegiatan Jum’at bersih ini juga bertujuan sebagai wahana pembelajaran dan penyadaran bagi seluruh warga masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan dan kepedulian terhadap lingkungan berkelanjutan..