Pembukaan Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa Tahun 2018

Ciherang,25 Oktober 2018

Kegiatan BSMSS , merupakan sarana untuk memupuk dan menumbuh kembangkan persatuan, solidaritas sosial, kekompakkan dan keterpaduan semangat bergotong-royong antara TNI, unsur Pemda dan warga masyarakat Desa dalam mengatasi berbagai permasalahan yang ada di tengah-tengah masyarakat, terutama dalam upaya mengatasi masalah lingkungan, mengingat masalah lingkungan saat ini membutuhkan perhatian semua elemen termasuk Korem 062/TN Kodim 0609 Kab Bandung yang  merupakan bagian dari masyarakat.

Pada Upacara Pembukaan yang dihadiri oleh Bupati Bandung Bapak H Dadang M Naser S.Ip M.Ip , Korem 062/TN Kodim 0609 Kab Bandung serta Camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung. Bupati mengharapkan agar kegiatan BSMSS senantiasa dapat langsung menyentuh kebutuhan masyarakat. sebagaimana tema kegiatan BSMSS yaitu

MELALUI KEGIATAN : “BHAKTI SILIWANGI MANUNGGAL SATATA SARIKSA MEWUJUDKAN PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN BERWAWASAN LINGKUNGAN DAN MENINGKATKAN KUALITAS DERAJAT KEHIDUPAN MASYARAKAT YANG BERKEADILAN DI KABUPATEN BANDUNG"

Bahkan Bupati merasa yakin, dengan adanya BSMSS ini akan semakin menunjukkan bahwa keberadaan TNI bukan hanya mampu untuk menjaga stabilitas dan keutuhan NKRI, tetapi juga mampu berperan sebagai agen pembaharu sekaligus pengungkit tumbuhnya semangat pemberdayaan masyarakat agar lebih kreatif, mampu dan mandiri dalam melakukan proses perubahan.