PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA TAHAP 2

Yusni Saripudin 22 Juli 2020 16:04:55 Berita Desa

Pemerintah Desa Ciherang Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung pada  hari Rabu Tanggal 22/07/2020 menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap 2. Penjadwalan dilakukan supaya menghindari kerumun masa,di awali warga kadus 1, 2, 3 dan kadus 4 dengan diterapkan nya penjadwalan tersebut,pembagian pun berjalan tertib dan aman

Semua warga wajib cek suhu tubuh,menggunakan maskerdan social distancing,hal ini dilakukan  mengacu kepada  Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) yang harus di terapkan pada kondisi New Normal seperti ini. Semua Kelompok Penerima Manfaat (KPM) setelah di konfirmasi sangat mendukung langkah atau aturan yang diterapkan Pemdes Ciherang ini.

Kepala Desa Ciherang Toufik Mukti Ismail,ST mengatakan penting untuk kita lakukan penerapan SOP Covid-19 karena pendemi belum berakhir  ini sebagai ikhtiar dan ikhtiat kita agar terhindar dari wabah ini,apalagi mengumpulkan masa yang cukup banyak seperti sekarang ini.

Selain itu,pihak Pemerintahan Desa Ciherang pun mendatangi warga yang sakit,lansia untuk menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap 2.

Penyaluran bantuan bagi warga yang terdampak pandemi Covid-19 ini masih berlangsung dengan jumlah 164 Kelompok Penerima Manfaat (KPM). Seperti halnya BLT DD Tahap 1 sesuai yang telah ditetapkan dalam Musyawarah Desa Khusus (MUSDESUS)

Kepala Desa Ciherang Toufik Mukti Ismail,ST menambahkan bahwa seminggu yang akan datang BLT DD Tahap 3 Insyalloh akan kembali Pemdes Ciherang laksanakan.Semoga bantuan yang di salurkan khususnya yang melalui BLT DD ini bisa membantu meringankan beban  warga masyarakat Desa Ciherang dan diharapkan dana yang sedikit ini dimanfaatkan sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan pokok bahkan kalau bisa digunakan untuk tambahan usaha atau modal yang bisa mendatangakan keuntungan secara ekonomi, imbuh Kepala Desa Sambil berkelakar.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jl.Raya Bandung-Garut Km.41.200 No.2014
Desa Ciherang