PENYALURAN CADAGAN PANGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN BANDUNG

Yusni Saripudin 16 Juli 2020 11:22:56 Berita Desa

Anggota Bhabinkamtibmas serta Babinsa Desa Ciherang Kecamatan Nagreg , mewujudkan sinergitas dalam mengawal Penyaluran Cadangan Pangan dari PEMDA Kab.Bandung. Penyaluran bantuan tersebut dibagikan kepada 207 Kepala Keluarga Di Desa Ciherang, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung, Kamis (16/7/2020).

“Tujuan pengawalan dan pendampingan Penyaluran Cadangan Pangan dari PEMDA Kab.Bandung ini dimaksudkan agar penyaluran berjalan dengan lancar dan tepat sasaran,” ujar Sertu SUHRI

“Kami selaku Bhabinkamtibmas Aiptu YAYAT YADIAN dan Babinsa Sertu SUHRI mengharapkan kepada warga penerima bantuan agar betul-betul mempergunakan bantuan tersebut secara baik. Sehingga bantuan dari pemerintah tersebut bisa mengurangi dampak ekonomi warga dalam menghadapi pandemi Covid-19,” jelasnya.

Pada kesempatan itu Babinkamtibmas juga meminta warga agar meningkatkan kesadaran dengan tetap menerapkan pola hidup bersih dan sehat sebagaimana protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Seperti tetap di rumah jika tidak ada keperluan mendesak, jaga jarak aman, selalu gunakan masker dan rajin mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer,” cakapnya.

Di tempat terpisah, kepala Desa Ciherang Toufik Mukti Ismail, ST  mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi sinergitas Babinsa dan Bhabinkamtibmas di Desa Binaan. Karena selain sebagai pemelihara keamanan dan ketertiban di masyarakat, mereka juga bersinergi dalam melakukan pengawalan penyaluran bantuan Pangan (sembako).

“Tentunya hal ini dilakukan agar penyaluran bantuan tersebut berjalan lancar dan tepat sasaran,” imbuhnya.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jl.Raya Bandung-Garut Km.41.200 No.2014
Desa Ciherang